إغتراب

الاعلان عن مؤتمر “مغتربون واستعادة الثقة بلبنان” للجامعة الثقافية شرتوني: المغتربون سيكونون استثماراً آمناً ذكيّاً يتعاظم بقدر تجاوب الدولة إصلاحاً وتطبيقاً للعدل

Президент Всемирного ливанского культурного университета д-р Набих Шартуни провел пресс-конференцию в Бейрутском синдикате прессы под названием «Экспатрианты и восстановление доверия в Ливане» в присутствии экспатриантов, культурных, социальных и медийных мероприятий.

В начале своей речи Шартуни начал свою речь с того, что представил миру Ливанский культурный университет как «учреждение диаспоры, основанное в 1959 году в Мексике и официально признанное ливанским государством в качестве единственного представителя ливанской экспансии в мире, как было объявлено в 1960 г. тогдашним министром иностранных дел профессором Филипом Такла».

Он сказал: «Это гражданская неправительственная организация, связанная с аналогичными организациями в Организации Объединенных Наций и Совете Всемирной социальной и экономической организации, и она продолжает проводить встречи с официальными лицами, непосредственно связанными с проблемами Ливана».

Он добавил: «Это нерасистский, несектантский, некоммерческий университет, базирующийся в Нью-Йорке, признанный Ассоциацией Организации Объединенных Наций, связанный с Департаментом рекламы и аккредитованный в качестве консультативного члена Организации Объединенных Наций. Специальный экономический совет».

И добавил: «Университет с обеспокоенностью относится к исходу финансово-экономического кризиса в Ливане, из-за которого большинство ливанцев оказались за чертой бедности, и, учитывая, что экспатрианты играют ключевую роль в восстановлении экономического возрождения, мы провести 18 и 19 августа в Бейруте. Первая расширенная экономическая встреча экспатриантов, в которой участвуют ее глобальные официальные лица, экономисты, женщины и бизнесмены из экспатриантов и из Ливана.

И продолжил: «В свете всеобъемлющего краха на всех уровнях, последовавшего за финансовым крахом, и когда ливанское государство обращается за условной помощью к Международному валютному фонду, максимум в 3 миллиарда долларов, то есть за счет долга, и когда мы вернемся к цифрам, подтвержденным всеми экономическими и банковскими справками, в которых говорится, что деньги, которые экспатрианты отправляют в Ливан для поддержки своих семей и в качестве инвестиций, ежегодно превышают 7 миллиардов долларов.Мы, как ливанский культурный университет в мире, в изумлении перед нежеланием государства исправить свои пути преодоления углубляющегося финансового и экономического кризиса и найти решения, с помощью которых экспатрианты вернут себе уверенность, чтобы они снова инвестировали в Ливан, потому что само по себе это восстановление доверия достаточно, чтобы возродить ливанскую экономику, избавившись от долгов».

Он сказал: «Мы знаем, что преодоление финансово-экономической ситуации — это трудный путь, но с избранием нового парламента, в котором появились некоторые предзнаменования перемен, и ожиданием избрания нового президента республики и нового правительства, возможно, конфликтующие силы не используют недостатки в системе Таиф еще раз, чтобы ужесточить свою власть.На возможности страны, и продолжение процесса дешевой эксплуатации для распределения квот, потому что тем самым мы устраним то, что остатки элементов развития современного государства».

Он подчеркнул, что «Ливанский культурный университет в мире через свою экономическую конференцию для экспатриантов хочет протянуть руку людям с добрыми намерениями и специалистам для обмена мнениями и опытом, а также для поиска решений посредством спокойного и конструктивного обсуждения, и он считает это конференции новый мост между диаспорой и Ливаном, мы хотим, чтобы он был цел, здоров и смело говорил слово правды, каким бы обидным оно ни было, чтобы наши исторические договоры исцелились от комплексов искусственного страха перед другим , которые используются региональными державами для сеяния раздора и вражды, и где Ливан продолжает быть ареной для других в то время, когда нам пора вернуться к хозяевам нашего двора, сохранив наши ценности, культуру и цивилизацию, и наша историческая привязанность к свободе, справедливости и равенству.

Он пояснил, что «на этой конференции мы готовимся к лекциям и «круглым столам», занимаясь не только изложением реальности ситуации, но и практическими предложениями по устойчивым решениям, и, соответственно, сочувствуя нашим принципиальным позициям в защиту гражданское государство, верховенство права и институты, уважающие конституцию, в бескомпромиссном равенстве между правами и обязанностями, а также в восстановлении арабской и международной роли Ливана, основанной на позитивном нейтралитете, и где мы рассматриваем эти позиции как основу для открытия дверей реформы:
– Прозрачность и выполнение возложенных на него законов, особенно права граждан на доступ к информации, как и в высокоразвитых странах, и применение технической механизации, которая не только способствует прозрачности, но и предотвращает коррупцию в государственном управлении и продвигает государство в управлении современной глобализацией.

Еще раз сосредоточившись на основном богатстве Ливана, а именно на образовании. После того, как Ливан стал Университетом Востока и его больницей, ученые покидают его, и его мозг покидает его в поисках работы. Будущее здоровой страны – в здоровой школе.

Туризм является ведущей отраслью экономики Ливана, и мы должны укреплять ее и придавать ей заслуженное глобальное положение.

Он сказал: «В ходе нашей откровенной беседы с экономическими экспертами, экспатриантами и местными жителями мы можем предложить решения, которые помогут им вернуть потерянные деньги и восстановить уверенность в возможности инвестировать в Ливан».

Он продолжил: «В то время, когда ливанская рабочая сила имеет лицензию, как экспатрианты и потомки бизнесменов и женщин могут создать новые возможности трудоустройства для ливанской молодежи, особенно в современных технических областях, чтобы предотвратить эмиграцию оставшейся квалифицированной рабочей силы. :

– Ливанская промышленность, которая доказала свою ценность, и как справиться с тем, от чего она страдает, особенно на уровне денежных переводов и энергии, и как экспатриация может сыграть роль в открытии новых рынков в мире для этой отрасли.

Расширенная административная децентрализация для развития в регионах и сельской местности и снижения давления на столицу и города.

Он сообщил, что «для реализации всех этих предложений будут созданы совместные рабочие комитеты между экспатриантами и резидентами. Среди этих комитетов отметим: комитет по экономике, комитет по туризму, комитет по образованию и национальной ориентации в странах экспансии, Комитет по строительству и развитию, Юридический комитет и будущее видение Ливана».

Он указал, что объявит на этой конференции о создании фонда для экспатриантов и выдвинет на первый план его цели, и в заключение две конференции вынесут рекомендации, которые будут выражать совместные действия между ливанскими жителями и ливанскими экспатриантами.

В заключение он сказал: «Мы не будем притворяться, что творим чудеса, а, скорее, публично начнем плодотворную дискуссию между резидентами и экспатриантами Ливана в нашем стремлении залечить рану и облегчить разочарование экспатриантов, которые никогда не подвели их семьи и Ливан, поскольку экспатрианты больше не будут постоянными инвестициями. Скорее, это безопасные, разумные инвестиции, которые растут по мере того, как ливанское государство отвечает реформами и осуществлением справедливости в рамках верховенства закона.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى